読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

おろし金の購入ならココのお店 |

楽天
受け容器付きと迷った結果このタイプを購入しましたが 受け容器付きの方が便利だったように思いました大根おろしは毎朝食べているのですがこのすり金に換えたら大根おろしの色が瑞々しく変わりおいしくなりました 調理器具って重要なんですねスッゴク嬉しいです 大切に使っていきたいと思います確かに!銅製品て事で多少!重いですが!とても滑らかで!ふわふわな大根おろしが出来る!今までプラスチック製のものを使っていましたが!大根おろしの味が全然違います!!歯が鋭く楽におろせますが!思ったよりずっしりと重く!長さが少し足りないので!太い大根は丸のままだとおろしにくいです。残りカスがあまりきれいに取れません。見た目も素敵でずっと使いたい一品ですね。

こ、これですっ♪

2017年02月14日 ランキング上位商品↑

おろし金大矢製作所 おろし金 4号

詳しくはこちら b y 楽 天

ただ、ちょっと重いかなとおもいました。でも!満足な品です。以前のプラッチックのものから買い換えて大根おろしを食べる機会が多くなりました。セラミック、プラスチックも持っているのですが、年を重ねて、鉄や銅製品にとても魅力を感じるようになってきました。色んな作家さんもご愛用のこの商品、レビューにもあった「ふわふわの大根おろし」に興味が湧き、高い買い物でしたが、一生使いたいと思い購入しました。少し重いですが、確かに今までとは違う、美味しい大根おろしを食べてしまうと、全く苦になりません(@゚▽゚@)これって、おろした大根は裏面に降りないのですね…最初は受け用にと、ボウル置いたけど…あぁ、そうか!!と使って気付きました(^o^;)なので、まな板に置いてガシガシ擦って、一緒に購入した竹の「べんりはけ」でお皿にササッと。この「はけ」はセットで揃えるのを薦めます。手でササッとすると流血します…引っ掛けられる穴が開いているのも助かります。余談ですが最近、卵焼き器もテフロンから銅製に変えたのですが、卵焼きも仕上がりがフワフワです。美味しさが全然違いますよ(*^^*)ちなみに持ち手には"常陸屋"と小さく彫ってあります。水分があまり出ずに綺麗におろせます。今までのおろし器のように水分だけが分離するようなことなく、満足のいくものでした。かなり鋭いので楽に大根をおろせます。(ボウルの上?お皿?まな板?)一緒に買ったべんりはけ、便利です。今まで何かを下ろして酵素をとるにはこういう下ろし金が一番良いそうです。ただそれなりに重いので!このおろし金をどこに置いてすりおろしたらよいか模索中です。確かに若干重いかもしれませんがサイズはこれが一番使いやすいと思います。ずっしりと重いですが!大根おろしなど力入れずにするするおろせました。とてもすりおろしやすいです。大根おろしが辛くない。値段はちょっとしますが、業務用に使いたいため、長持ちして使いやすい物をと思い購入。従来において職場で使用していましたので、とても使いやすくお気に入りの一品です。こだわりの純銅!おろし金です。よっぽど太くなければ十分そのままおろせます。。甘みがあり、驚きです。小さな刷毛は迷わず一緒に購入したほうが良いです。大根をおろすのが、楽しくなりそうです。一緒にべんりはけを購入しました。さっそく大根をおろしました。使ってすぐに水で流せば手入れも簡単です。大根本来の味が出ると思います。切れ味抜群なため!手がぶつかったら!血が出ますので!要注意。購入に際して上ランクを希望すれば良かったと反省しているところです。ただ!掃除がしにくいです。今まで使っていたプラスチックのものは普通の大根おろしでしたが!こちらのおろし金に変えたらふわっふわにできあがってびっくり!悩んでいましたが!もっと早く買えばよかったです。お勧めです。このおろし金には必需品です。 購入して大正解です。母親へのプレゼント用に便利はけと共に購入しました。喜んでもらえました。かなり高いですが体のために。弧を描くようにおろすと!とてもスムーズにきれいにおろせました。すりおろした物をとる時と、おろし金を洗う時にとても便利!繊維が歯に絡まっているものもキレイに取れます!大根おろしやしょうがなどをすりおろすと、すっごくおいしく感じます。(箱なし)裏面もニンニクや生姜がすれますので便利です。素材に水分が残っている感じがします。汁は!!出るか出ないかはその大根次第ですね@@新鮮なものを擦れば当然たくさん出ます。だって美味しいんですから「大矢製作所」の製品が他より安いのでこちらで購入しました。