読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

シリコーンの評判♪

人気
こちらのシリコンの菜箸は使いやすいです★追加で購入します。これが原因でオムレツなどを作る際に玉子が箸先にダマになって固まってくるので非常にストレスでしたがこの菜箸ですとそれが一切ありません。シリコンがちょうどよく柔らかいので、料理中この菜箸でつまんでも野菜が荷崩れせずつかめるのがいいと思います。

こちらです♪

2017年02月14日 ランキング上位商品↑

シリコーン【すべらずつかめる】シリコーン菜ばし【RCP】

詳しくはこちら b y 楽 天

慣れるまでは少し重みが気になりました。重いという口コミが気になっていたのですが私は気になりません。百均と比べたらいけないのやけども、百均で試したシリコーン菜箸、ぐにゃぐにゃでつかめない!これは、適度に硬さがあって、炒めるのにもつまむのにも快適です。連続でオムレツを作っても箸先はすっきり。オシャレで、使いやすい菜箸を探しており、こちらを購入。木の菜箸は軽くて良いのですが!揚げ物などの後は箸先にくっついたものを洗うのが面倒でした。すごく気に入ってます。同じマーナのスプーンザルとおたまを一緒に購入し!全てブラウンで色を統一したかったのですが!こちらはブラウンが無くて残念。軽くてつかみやすくてかなり気に入ってます。色違いをもう一本欲しいと思いました。最初は「太い!」と思ったけど!使ってるうちに慣れて今は全く問題なしです。リピートしたので!今度はきちんと使います。でも商品は使いやすくてとても満足しています。 お客様の前で料理するときはこちらを使います(^-^)フライの衣がついても、木製とちがって取れやすくて使いやすいです。前回は黄色、今回は赤。持ちやすいし、長さ、大きさも丁度良いです。ただ、やはり重さは木の箸と比べるとあるので、どうしても木の菜箸に手が伸びてしまうかも…。今までは竹製の菜箸を使ってきましたが!使い古してくると竹の繊維が箸先に露出してきます。箸の長さも長過ぎす!短すぎず使いやすいです。せっかく中が見えたので参考に。今まで竹の菜箸を使っていましたが!こちらは本当にすべらず便利です!揚げ物などにも使ってますが全く問題ないです。以前購入して良かったのでリピです。こちらはシリコンで清潔に保てるところが良いです。もちろん、どんな良いものもあり得ない使い方をしたら壊れる、という例です。とっても良い商品です。その理由は、きちんとシリコーンが軸にいいかたさで巻いてある?のが理由らしく。壊れたり無くしたりしたら確実にもう一度買います。水分の浸透が無いので清潔で!耐熱・耐久性があるので!従来の菜ばしをこれに替えています。天ぷらを揚げる時も、今までは衣が固まる前に触ると箸先に半生の衣が付着して固まり、ちょっとした菜箸の天ぷらができていましたがそれも一切なし。慣れると大丈夫です。前回購入し!超〜使いやすく!また購入しました!お勧めの商品です。箸先が滑りにくいだけでこんないも使いやすくなるものか、と感心しました。。先端がもう少し細いほうがもっと使いやすいと思いますが!シリコン製のものはだいたい太いようなので!仕方ないかも。食洗機OKだしフライパンも傷めないし、デザインもいいです。箸先の反対側が小さなスプーンになっている商品と迷いましたがあちらは普通の菜ばしとして使う際にスプーン同士がぶつかって使いにくいということだったのでこちらにしましたが正解だったと思います。実は!湿気をもってしまったかったい顆粒スープの素をつついてしまい!先を一本壊してしまいました。ただ!竹等に比べて太いくて重いので!これだけで済ますには問題があるのが難しいところです。使いやすいです。ほんの少し!数ミリ分が外れてしまいました。